Новости:

Психическое здоровье человека

  В сегодняшнем мире это одна из самых важных проблем.

-Как избежать аутизации общества?

-Как жить в эпоху цифровизации?

-Какую роль в новом мире будет играть школа?

 

 

Основным результатом работы II Конгресса «Психическое здоровье человека XXI века» стал итоговый документ: «Международная декларация «Психическое здоровье и образование». Декларация обсуждает актуальные проблемы образования в сфере охраны психического здоровья, научные и практические достижения образовательного процесса в системе профессиональной подготовки специалистов, профилактики психических расстройств и продвижения ценностей психического здоровья, единого лечебно- реабилитационного процесса с учетом культурных и социально-экономических особенностей стран и направлена в адрес международных и национальных профессиональных сообществ.

*Наша совместная работа в рамках подготовки III Конгресса «Психическое здоровье человека XXI века» посвящена детям. Они – наше настоящее и будущее.

Для психологов, работающих в школе, будут интересны проблемы, поднятые на конгрессе.

 

  • «Образование в жизненном цикле человека: национальные и международные стандарты» (Конгресс-зал 2)
  • «Психосоциальная реабилитация с опорой на общество: подходы к образованию и просвещению»
  • «СМИ и психическое здоровье»
  • Образование и просвещение по вопросам психического здоровья
  • «ПСИХОСОЦИАЛЬНАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ С ОПОРОЙ НА ОБЩЕСТВО: ПОДХОДЫ К ОБРАЗОВАНИЮ И ПРОСВЕЩЕНИЮ» 

Мы верим в то, что совместными усилиями ученых и практиков, семьи, школы, государства и общества, с использованием междисциплинарного и межсекторного подходов мы сможем не только обсудить медицинские и немедицинские проблемы психического здоровья детей и подростков, но и выработать рекомендации по их решению.   (Н.В. Треушникова)

ФИЛЬМы О ЛЮДЯХ С ПСИХИЧЕСКИМИ ОСОБЕННОСТЯМИ

Фильм Максима Якубсона «Дом на воле» будет обсуждаться в рамках киноклуба «Дома лучше». В нем рассказывается о том, как Дина Лоскутова, человек с тяжёлой инвалидностью, переезжает из психоневрологического интерната в «Дом на воле», созданный некоммерческой организацией «Перспективы» и Марией Островской.

Израильская драма «И вот мы здесь», которая вошла в лайн-ап 73-ого Каннского кинофестиваля. Это история об отце и его сыне с аутистическим расстройством, отправляющихся в спонтанное путешествие накануне разлуки. Панорама фильмов о жизни людей с психическими особенностями будет также представлена корейским документальным фильмом «Планета Джун Ха» — кино об инклюзивной Сеульской школе, где помощь мальчику с аутизмом включена в программу всего класса;  русскоязычными картинами об учреждениях для детей с особенностями развития «Барский дом» и «Место любви», которые пройдут сдвоенным показом; историей норвежского фотографа Лене Мари Фоссен, с детства страдавшей тяжелой формой анорексии «Автопортет»; чешско-аргентинским «Соло» - историей виртуозного пианиста Мартина Перино, который борется с параноидальной шизофренией.

*Материалы конференции можно найти в интернете.

 

 

Каталог файлов

open all | close all

Яндекс.Метрика