Любовные и сурпружеские отношения

Печать

 

"Два человеческих существа, подошедшие друг к другу, подобны двум кораблям, которые качаются на волнах; борта их сталкиваются и скрипят"   А. Моруа

Добиться согласия в супружеской жизни?  Это непросто!!!

1 период – начальный, «притирка».  Это период, который запоминается на всю жизнь и решает судьбу брака: жить вместе или не жить. Первые любовные и бытовые проблемы. Противоречивые переживания: неимоверное счастье и отчаяние «Всё не так, как мечталось!» Узнавание друг друга и себя. (А я-то?)

Любовь – высшая степень эмоционально положительного отношения к человеку. Единственные отношения, где нет (и не может быть) ни формул, ни  законов, нет критериев выбора партнёра. Где всё решают двое. Почему бывает, что люди с противоположными характерами, взглядами, живут вместе  долгие годы, пока смерть не разлучит?  Почему те, кто, как всем кажется, идеально подходят друг другу, разбегаются , не дождавшись окончания медового месяца?

 Любовь – это не только психический контакт на уровне эмоций, но и физический. Есть предположения, что отношения любви выполняют функцию восполнения, или дополнения, личности до её идеальной целостности.  Это делает чувство любви совершенно не похожим на все другие чувства и взаимоотношения.  Через непохожесть  партнёры  стремятся создать  целостный  образ, который когда-то пригрезился, приснился. Татьяна Ларина влюбилась в Онегина не только потому, что больше было не в кого, а потому что он был полной её противоположностью. Её робости и застенчивости – самоуверенность,  замкнутости - пресыщенность общением, богатому духовному миру – опустошённая душа?

Для женщины очень важна необходимость заботы. Не грезилось ли Татьяне пробудить душу в этом холодном эгоисте? Жертвенная натура мечтает посвятить себя спасению другого, и (всегда!) разочаровывается…

 Первый период – это обязательное разочарование. Рушится выдуманный образ, проявляется реальный, который всегда «не тот». И не все способны полюбить  этого нового человека, принять новый образ. Но так или иначе, медовый месяц заканчивается.

Начинается привыкание. Бывшая красавица прочно влезает в домашний халат, а элегантному предупредительному человеку на смену приходит лежащий на диване перед телевизором или стучащий по клавишам компьютера, не выпускающий из руки мышку, мужчина. И главный вопрос: Где завтрак? Кто вынесет мусор? Почему орёт твой ребёнок? ……

  Особое значение имеет супружеская совместимость. О ней мы поговорим в следующий раз.

 

Яндекс.Метрика